2015年 06月 26日
相変わらず。 |
休みの日だけは焙煎から始まる朝、を過ごしてます。
このグァテマラは先週の土曜日。
全体的に深煎りになるまでやると墨のような豆が幾つかあったりして、中々難しいもんだなぁと思うこと数回。
まあまあな感じに煎れるようになってきた気がする。
やっぱり自家焙煎の場合の豆を挽くときの香りは、ただ事じゃないわ。
お湯を注ぐ時の膨らみ方も半端ない。いつまでもじっと見てしまう。
珈琲考えた人って本当に凄い。
ジャクーさんの排泄した珈琲豆をそれなりの量集めて焙煎して飲んでみようと思った人も、凄過ぎる。
明日は、その存在を知ってからずーーーっと行きたいと思っていたカフェに乗り込みます。
自家焙煎しているカフェなので、豆を買ってくるのが楽しみ。
by disegno
| 2015-06-26 23:13
| かおる-珈琲生活-