2015年 05月 08日
コロンビア:マラゴジーペ |
前回の焙煎の翌日でございます。
40分程で味わっていたので、要領が良くなったかも?
深煎に…!てっかてかに!とか意気込んでたら、最初から火に近づけ過ぎたっぽくてむらむら。
中々道は険しゅうございます。
それでも元々インドネシアよりコロンビアの豆の方が好みなのもあってか、
前回より美味しかった〜。
ペーパーでは、
香り4 苦味3 酸味3 こく2 甘み3 まろやかさ3
実際飲んだ感じでは、酸味は2くらいかな…。
珈琲、やっぱり飲み過ぎなければ緑茶並みに身体に良い作用もあるようですんで、
明日も元気に焙煎したいと思います。
by disegno
| 2015-05-08 19:47
| かおる-珈琲生活-