2013年 07月 14日
山本屋本店づくし@名古屋駅エスカ店 |
別に、東京の大学の通教ですし、こっちで全然受けられるんだけど、わざわざ交通費と宿泊費を払っての遠征です。
それというのも、山本屋本店があるから!!
最初の写真は、店舗によってはないらしい、お代りOKな漬物。基本的に漬物苦手な私でも、昔から、ここの玉ねぎの浅漬けだけは大好きで、玉ねぎだけお代りしていました。薄味の醤油をかけて食べるんです♪
今回は、胡瓜も白菜も食べ、白菜以外はお代りしました。大人になったなぁ。
では。一日目。
初日だし、本当に久し振りだから、スタンダードなところを行っておきたかったんだけど。6月に名古屋にいるのは初めてです。だから、この季節モノに出会うチャンスは少ない。ってことでもう頼むしかありません。
でもさぁ、ニンニクは、そんな匂い気にする人は食べなきゃいいじゃんって思うの。全然しないので、本当にニンニク?とやや疑い気味ですよ。もちろん、美味しいに決まってるんですけどね!!
一半は、1,5ってことで、まぁ、大盛りです。
二日目。
季節モノではなかったと記憶。でも、このメニュー今まで見たことないなぁと思い、二日目でもまだスタンダードを頼まず。もちろん、漬物はお代りしました。
豆腐とかいいよね~。ご飯にのせて気持ち崩しながら食べましたっ。
三日目。
三日目にしてようやくの定番。
美味いっ。とにかくやっぱりうまいっ。別にこれでいいよなぁ、中では一番安いしさぁ。他の食べるより、これ二食、食べる方がいいよなぁと、思うの。けどやっぱり、たまにだし、大好きだから、食べたくなっちゃうの。
四日目。
最終日です。最後は名古屋コーチンにしよう!!って、初日から決めてたの。
実は、滞在中に、『名古屋飯総選挙』(番組名は不明)なるものが放映されました。ホテルで観てた、3日目の夜。
なんと、見事一位が山本屋本店の味噌煮込みうどんでした。4日目の夜、のぞみの指定席は取っています。一位になんてなられては、行列ができちゃうんじゃないかとか、大丈夫か?!とハラハラしながら、スクーリング終わってすぐ、17時半には行ったので、大丈夫でした。今までで一番並んだけど。
「昨日までと違いますよね」と、店員さんから言われて、やっぱり私のこと憶えてるんだとちょい笑顔(笑)。
というわけでですね、3泊4日、毎晩同じ店で、食べ続けた味噌煮込みうどん、自分へのお土産に、この山本屋本店の冷凍味噌煮込みうどんを、6食買って配送手配もし、なんとか年内は過せそうです。
しつこく繰り返しますが、この、山本屋本店の味噌煮込みうどんが、私が地球上で一番好きな食べ物ですっ。
ご馳走様でした!!!!!
by disegno
| 2013-07-14 19:31
| たべる-そと飯-