2013年 03月 20日
お腹の幸せ。 |
随分暖かい日が増えました。
なんかもう、春分の日を迎えるまでもなく、すっかり春めいてきちゃって、眠くて眠くてもう…。
さて。いつものピッツェリアでのこの食事は、相当前のことになってしまいました。
1か月以上たってから、写真を見ても、料理名も思い出せないよ…。
生ハムとズッキーニフリット。
どちらも何度目かのオーダー。ズッキーニのフリットはまるで、米茄子とか丸揚げしたみたいな、ほっくほくの食感が幸せ。
本日のカルパッチョ。
左半分は、こちら。
かわいい色のプチトマトがたっぷりのサラダでした。サラダの量も、ぷりっぷりの肉厚なカルパッチョも、さっぱりしたレモンの風味も、爽やかに鼻に抜ける美味しさ。
いつものマリナーラ。この日はトマトソースも完璧に美味くて、とにかく完璧なんです。オレガノも、にんにくも、バジルも、オリーブオイルも、とにかくもう、完璧としか言い様がありませんっ。
この日2枚目のピッツァ。うふふ。
そして、次に、さらに食べちゃった。3枚目のピッツァ。
いける?いけそうじゃない?いっちゃう?いっちゃおうか?それならマリナーラだって、思ってるんだ。私も!当然だよね、まぁそんな感じの遣り取りを経て。
ふたりで行ってピッツァ3枚、これは、過去あったかなぁ…。
重たい胃袋を抱えて、満腹の幸せと共に、帰宅しましたとさ。
なんかもう、春分の日を迎えるまでもなく、すっかり春めいてきちゃって、眠くて眠くてもう…。
さて。いつものピッツェリアでのこの食事は、相当前のことになってしまいました。
1か月以上たってから、写真を見ても、料理名も思い出せないよ…。
どちらも何度目かのオーダー。ズッキーニのフリットはまるで、米茄子とか丸揚げしたみたいな、ほっくほくの食感が幸せ。
左半分は、こちら。
そして、次に、さらに食べちゃった。3枚目のピッツァ。
いける?いけそうじゃない?いっちゃう?いっちゃおうか?それならマリナーラだって、思ってるんだ。私も!当然だよね、まぁそんな感じの遣り取りを経て。
ふたりで行ってピッツァ3枚、これは、過去あったかなぁ…。
重たい胃袋を抱えて、満腹の幸せと共に、帰宅しましたとさ。
by disegno
| 2013-03-20 21:54
| たべる-そと飯-