2010年 12月 18日
ARTISAN BOULANGER ERIC KAYSER |
19 nov. petit déjeuner
ホテルからディートリッヒを通り過ぎて道を行くと正面にばばんと現われたのが、日本でもお馴染みの、エリックカイザー。
おおお!って思ったら、朝食のメニューが出てまして、中で食べられることも判明。それって素敵!ってことで、クロワッサンと珈琲での朝食を。母は違うクロワッサンと、キッシュを。
このキッシュはトマトキッシュなんですけども、美味かった!!
クロワッサンはですね、まずこちらをご覧ください。
この日の一番上の物が、日本のエリックカイザーです。
全然違う!!!形も艶も。そしてバター感も!!!まぁどっちも美味いんだけど、さっくり感は、朝一の焼きたて(既に冷めてはいたけども)だからなのかなとは思いつつ、大きさが文句なく。お値段は1.3€(≒150円)ですから、なんかやっぱりなぁ。仕方ないとはいえ。日本て高いな!!
1時間程ゆっくり食べてお店を出たら、なんと、入口でご主人さまを待つ、賢そうな柴犬が!!!!柴犬ですよ!?此処はパリ左岸っ!!なんか母と興奮しまして。
なんだろう、あの、フランスの犬なのに、日本語絶対通じるに違いないっていう感覚は(笑)。
一生懸命話し掛けてたら、マダムが出てきて石畳を行ってしまいました。その姿撮ったんだけれど、興奮と慌ただしさとでぶれまくってしまったのがとっても残念……。
ホテルからディートリッヒを通り過ぎて道を行くと正面にばばんと現われたのが、日本でもお馴染みの、エリックカイザー。
おおお!って思ったら、朝食のメニューが出てまして、中で食べられることも判明。それって素敵!ってことで、クロワッサンと珈琲での朝食を。母は違うクロワッサンと、キッシュを。
このキッシュはトマトキッシュなんですけども、美味かった!!
クロワッサンはですね、まずこちらをご覧ください。
この日の一番上の物が、日本のエリックカイザーです。
全然違う!!!形も艶も。そしてバター感も!!!まぁどっちも美味いんだけど、さっくり感は、朝一の焼きたて(既に冷めてはいたけども)だからなのかなとは思いつつ、大きさが文句なく。お値段は1.3€(≒150円)ですから、なんかやっぱりなぁ。仕方ないとはいえ。日本て高いな!!
1時間程ゆっくり食べてお店を出たら、なんと、入口でご主人さまを待つ、賢そうな柴犬が!!!!柴犬ですよ!?此処はパリ左岸っ!!なんか母と興奮しまして。
なんだろう、あの、フランスの犬なのに、日本語絶対通じるに違いないっていう感覚は(笑)。
一生懸命話し掛けてたら、マダムが出てきて石畳を行ってしまいました。その姿撮ったんだけれど、興奮と慌ただしさとでぶれまくってしまったのがとっても残念……。
by disegno
| 2010-12-18 09:51
| -クロワッサン-