2009年 11月 10日
沖縄そば・その3 |
この時の残りの沖縄そばで、焼きそばを作りました。いつかのお弁当。
正直焼きそば作るの得意じゃなくて、思わず彼の地の同居人へ電話して普通何入れる?とか聞いてるし。
私は太麺の大阪の焼きそばが大好きで、東京では焼きそばはまず食べないんですが、沖縄そばでやると、当然の太麺で中々旨そうです。
鶴橋風月の焼きそばソース使用で、冷蔵庫の野菜を少しでも減らそうと、ピーマンと人参をかなり入れまして、なんて健康的♪でございます。
ランチでは電子レンジでチンしてから食べまして、仕方ないかなやや柔らかいような気がしなくもない麺ではありますけど、とーっても美味しかった。やったね。
しかし、約200gの麺+野菜は、物凄いヘビー級ランチでございました。
残りは平麺の約200gです。こうなってくると、同じ食べ方はしたくないような…。
by disegno
| 2009-11-10 07:21
| つくる-料理など-