2009年 10月 15日
坦々麺@XIAN |
確か前にも載せた記憶があるものの、今回はデジカメを持っていたので。
会社でのランチ行きつけのXIAN刀削麺。
今回は珍しく坦々麺。他店舗から始まるこの店の通い歴から言っても、私は9割素菜麺、残り2割がついこの半年くらいで食べる覚悟ができた、酸辣麺と坦々麺。
坦々麺は素菜麺と同じで、辛さがまったくないので、もっと早くに食べてたら良かったんだけど、肉にほとんど興味がないので、この肉肉しさに手が出なかった数年間。
挽肉がかなりポロポロ(というかポソポソ)で、すすっていると喉に飛び込んできたりして、慣れない内は飛んできた肉粒が口蓋垂に激突して、激しく咳込んでしまったりと、かなり散々でしたが、今ではたまにどうしてもコレじゃなきゃダメ!!となる時がありますよ。
全く、自分の食生活の変化に、驚かされるばかりなり、です。
あ。もちろんこいつにも、たっぷり黒酢をかけていただきます。
余談ですが、私のPCには自宅のものにも会社のものにも、刀削麺と酸辣湯が辞書登録してあります(笑)。
※穴埋めその2
by disegno
| 2009-10-15 10:13
| たべる-そと飯-