2009年 05月 09日
休日の朝の贅沢。 |
休みの朝10時少し前から、生クリームを泡立てながらバターを作っていた。
ホームベーカリーにセットしておいたパンが焼き上がって、アツアツのパンを二人でめきめきと割いて、
フレッシュバターを添えていただきます。
バターを作った話を親友にしたら、栗田さんやってたね~。出来てから15分以内に食べなきゃ意味ないんだっけ?とか言うから、リベンジ!!と思っていたのだが、GWで同居人が再び生チョコを作ってくれたので、残った生クリームでバター♪やっほ。
焼きたてのパンは、中がクリーミーだと思えるほど柔らかく口溶けて、バターの染み込み具合も半端じゃないのだ。
嗚呼、なんて贅沢な朝。
こういう時間を過ごすと、贅沢とか優雅っていうのは、お金じゃなくて時間の余裕からでしか生まれないのだとしみじみ思うわ。
手間を惜しまなくて済むだけの時間があるということが、贅沢なんですな。
by disegno
| 2009-05-09 21:05
| つくる-料理など-