2009年 01月 18日
トマトと鶏肉のスパゲッティ。 |
久々にスパゲッティを作った。食べるのも、今月に入ってまだ3回目だなんて、私にしては珍しく和食が多かったこのところ。もう既に1年分は食べた気がする。流石正月週間である。
写真を見るといつもと変わり映えしないような気もするが、そんなことはまるでない。
何しろ、パスタに鶏肉を使ったのが初めてなんだから!! おーすげぇ、初挑戦、なんである。
トマトと何を合わせようかなぁ…と悩んでいたところ、鶏むね肉は何しろ安くて価格が安定してるので、我が家では非常に出番が多いと先述したが、今回も冷蔵庫にババンと鎮座してたので、手に取ってみた。少しだけ考えたけど、小さめに切ってソースパンに投入してトマトの汁とにんにくの香りのついたオリーブオイルと塩胡椒で煮詰めることに。仕上げにバジルペーストを投入して出来上がり。
ツナ缶もあったのだが、バジルペーストとツナの相性にはちょっと疑問を持っているので、悩んでいたのだ。
とても気に入ったので、ますます我が家での鶏むねの頻度が増すことでしょう。
by disegno
| 2009-01-18 00:32
| つくる-料理など-