2008年 11月 01日
EATALY |
洗濯とか布団干しとか三毛嬢のワクチンとか色々済ませ、午後からは、少し前から気になっていた、代官山にオープンしたEATALYへ行ってきた。
イタリアの食文化に貢献すべく作られた高品質の食材が揃ったフードマーケット。
もちろん、食材だけでなく、それらを使って作ったイタリア料理やドルチェも楽しめる、テーマパークのような場所。
ワインや料理を学ぶためのセミナーまで催されるらしい。
イタリアンにはまって随分経つけれど、最近フレッシュ以外は頑なに拒絶していたチーズも料理のエッセンスとして受け入れられるのではないかと思うようになって、本物をちゃんと食べてみたいと思っていたので、まずパルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノ、マスカルポーネ、そして自家製パスタを作るのに本場のデュラムセモリナ粉を、ティラミスを同居人に作ってもらうためにマルサラ酒を買うぞと意気込んで訪れたわけだけど…。
私がほしいと思っていたものは、チーズしか買えずちょっと凹んだけど、フレッシュパスタを食べたりソルベを食べたりして、目いっぱい楽しんできた。
また行きたいなぁと思いながら、熱い気持ちは続く。。。
だから、記事は記録なしだけどそと飯にカテゴライズ。
by disegno
| 2008-11-01 23:02
| たべる-そと飯-