2013年 10月 26日
Via Partenope |
人生楽しんでいるんだなってことで。
先月の記録。大学で知り合った友人Yの誕生日お祝いに行った、ピッツァマニアの同居人に薦められて行ったピッツェリアにて。
ゼッポリーネだったか。別の店では、ゼッポレって言ってて、女性名詞と男性名詞だと思うものの、何が違うんだろうと暫し悩む。しかし、美味い。どうだっていいやって感じに美味かった。
秋刀魚のマリネ~♪秋刀魚大好きだし、何しろ秋だし。この日のマリネが秋刀魚で嬉し過ぎっ。野菜がたっぷりのっているのも幸せでしたー。
そして、店名を冠するピッツァパルテノペ、だったか。とにかくマルゲリータです。これがまたっ。実は今まで食べたマルゲリータの中でも、トップか次か!?という勢いの代物。また食べたい!!
もう一枚ピッツァにしようかどうしようかと悩んでいたところ、今日のリゾットがポルチーニだと分かった途端、Yが大喜びした一品。ポルチーニを生で食べる、これは私にとってはキャビアとかカラスミ以上の興奮物なわけでね。文句なしの一品でした。
ドルチェは私がアッフォガートで、Yがカタナラだったかな。
お互い色々と現実に立ち向かう中での一時。一昔どころかの時間を共有してきた朋とだからこそ、一層のエッセンスが加味された料理たちですが、それを踏まえても足げく通いたいお店でした。
今更だけど、誕生日おめでとう。そして、いつまでも仲良くしてくださいってことで、
何年も恒例の行事っぽいけどさ、このまま互いの食いしん坊を育てながら、何年でもこんな日を迎えようね。
先月の記録。大学で知り合った友人Yの誕生日お祝いに行った、ピッツァマニアの同居人に薦められて行ったピッツェリアにて。
お互い色々と現実に立ち向かう中での一時。一昔どころかの時間を共有してきた朋とだからこそ、一層のエッセンスが加味された料理たちですが、それを踏まえても足げく通いたいお店でした。
今更だけど、誕生日おめでとう。そして、いつまでも仲良くしてくださいってことで、
何年も恒例の行事っぽいけどさ、このまま互いの食いしん坊を育てながら、何年でもこんな日を迎えようね。
by disegno
| 2013-10-26 23:28
| たべる-そと飯-