2013年 06月 16日
PAMPLIE Les Burre des chefs |
なんとしても今年パリに行くつもりだし、その時買って帰れるバターには限度もあるってことで、優先順位を決めたいというのが大きい。さて。この中で、まずはPAMPLIE。
いつも通り、大好きな地元のパン屋の食パンにたっぷり塗って食べました。その前に食べたのがイズニーだったからかは分からないけど、味の違いを結構感じることが出来た気が。
イズニーだけが、ノルマンディー産なんです。
良い意味で感じた、牛臭さ。チーズの風味というか。チーズが好きではない私が、そんなことを言うと、マイナスになっちゃうかもしれないけど、そうでなく、バターの濃厚さを強く感じられました。
by disegno
| 2013-06-16 20:36
| -発酵バター-