2013年 06月 01日
BEURRE D'ISIGNY Sel Guérande dans |
これは、ゲランドの粗塩入りの有塩バター。
お値段はなんとエシレより高め。そんなバターがあったのか、という驚き。
エシレよりも黄色が濃い。香りもさすが。こういうの食べていくと、どんどん日本のバターが物足りなくなるなぁ。
ゲランドの塩でない、通常の有塩バターは、売切れまくってて、手に入れられません…。
最初にこれを、金の食パンで食べたんだけど、失敗。パンに余分な味が付き過ぎてて、バターの風味が全く楽しめず。
今日、近所の超美味のパン屋さんの焼きたてから2時間程度の角食で食べてみて、バターの力を思い知った。美味いっ。おいしー!
発見してしまった、この写真から!! エシレのバターに注目し過ぎていて、右斜め上にある、平置きされているクリーム色のパッケージ、これ、イズニーじゃないですか!!!どうやら、100gっぽい雰囲気。なんと、1.7€って表示じゃない?!
私の馬鹿ー!!!!!なんでここに目がいかなかったんだろう…。やっぱり次こそは!!
by disegno
| 2013-06-01 18:12
| -発酵バター-