2009年 12月 29日
CACAO SAMPAKA |
ベットラで『腹八分目』と『限界に挑戦中』になった胃袋達は、ビックカメラで買い物をしつつ、丸の内バス(丸の内から日比谷の三菱地所のビルをぐるっと回る無料バス)を利用して、丸ビルの方へ。
目的地はブリックスクエアのエシレだったんだけれども…、やっぱりクロワッサンは14時過ぎにはとっくに消え去っており、さらに小さな店は人でいっぱい。バターの香に酔いそうになり、逃げるように外へ出たところ、
隣でシックに佇むのが、CACAO SAMPAKAというスペイン王室御用達のチョコレート店でした。
試食用のベルガモットを使っているというチョコを摘み、そのままBarコーナー(?)へ移動して、ちょっと悩んで頼んだのが、ジャラッツという、チョコソフト。
何故悩んだのかと言えば、こういうブランドチョコって濃厚だし、以前のEATLYで食べた八丁味噌みたいなチョコジェラートが忘れられなかったからです。この胃の状態では厳しいんじゃなかろうか…と、そんなわけだったのですが、
これが超美味!!
後味もスッキリ(すっきりではなくスッキリって感じ)で、だけど物凄くチョコの香りがして、いわゆるソフトクリームでは決してないんですねー。
私のを一口食べて、『限界に挑戦中』胃袋を抱えた同居人も即決。
今更ながら、一口返してもらえば良かったと、思う私はせこいですとも。
by disegno
| 2009-12-29 19:36
| たべる-そと飯-