2009年 04月 13日
おこわと茶碗蒸しと。 |
こいつは少し前、同居人が作りたい病に取りつかれて、数々の料理を作りまくったのだが、その時の写真である。
おこわと茶碗蒸しとお弁当のおかず(自家製冷凍食品)、そして弁当用に炊き込みご飯さらにはプリン。とにかく一日中台所にいた。今思えば、現状への布石だったのかも…、というくらい、現在の同居人殿はフリーの仕事で詰まっている。
…そういえば、私も随分と以前に作りたい病にかかって、ミートソースやらトマトソースやら生パスタやら、アンチョビなんかを作りまくっていたけれど、最近はとんとそんな感覚からは遠のいてしまった。
次襲ってくるのはいつなんだろう……。
でも、試験が終わったらやっぱり習いに行きたいなぁ…、イタリア料理。とは思ってるのです。
和食はやっぱり作るものじゃなくて食べるものなのです。
一番好きな和食は、味噌煮込みうどん(笑)。
同居人がいなかったら、実家を出た私は、和食と言えば味噌汁!!みたいな女になっていたに違いありません。
あ、でもお弁当に入れる卯の花とひじきの五目煮は私が作ります。
ちなみに今日も夕食はパスタでしたが。
by disegno
| 2009-04-13 21:54
| つくる-料理など-